Троксерутин: инструкция и отзывы о Троксерутине — применение и описание

Троксерутин

Многим из нас хорошо знакома мазь Троксевазин, которую применяют при проблемах с кровеносной системой, при тромбофлебитах, а также ушибах и прочих неприятностях. Троксерутин – это лекарственный препарат из этой же серии.

Это венотонизирующий, противоотечный и ангиопротекторный препарат, который выпускают в капсулах. Поэтому действует он «изнутри», не только борясь с симптомами и последствиями, но также устраняя и причины заболевания.

В состав препарата входит троксерутин, являющийся активным действующим веществом, а также вспомогательные компоненты: магния стеарат, желатин, макроголь, хинолин желтый (Е 104), титана диоксид (Е 171), оксид железа (Е 172) или сансет желтый (Е110).

Действие Троксерутина основано на свойствах препарата укреплять сосуды изнутри и снаружи, уплотнять их стенки, уменьшать диапедез кровяных клеток, устраняя ломкость мельчайших капилляров, что, в свою очередь, улучшает циркуляцию крови в них и оказывает противоотечное действие. Воспалительные процессы снижаются.

Показания к приему Троксерутина

Данный лекарственный препарат используется для лечения и профилактики хронической венозной недостаточности, которая проявляется статической тяжестью в ногах, трофических и язвенных кожных повреждениях, варикозном расширении вен (к примеру, у пожилых людей, у беременных женщин).

Также, применение Троксерутина снимает и вылечивает тромбофлебит и периферийный флебит, посттромботический синдром, геморрой и геморроидальные шишки, геморрагические диатезы с капиллярной проницаемостью выше нормы и капиллярный токсикоз (даже в случае таких заболеваний, как корь, скарлатина, некоторые штаммы гриппа).

Хорошо зарекомендовал себя препарат, судя по отзывам о Троксерутине пациентов, и в лечении ушибов мягких тканей, рассасывая места гематом, ушибов и нормализуя в них кровообращение.

В инструкции к Троксерутину отмечается и возможность применения данного лекарственного препарата при микроангиопатии, имеющей диабетический характер, ретинопатии, побочных эффектов от сосудистой лучевой терапии, а также как хороший профилактический препарат после перенесенных операций, затрагивающих вены.

Противопоказания к приему Троксерутина

Нельзя применять препарат пациентам, у которых отмечается индивидуальная повышенная чувствительность к его компонентам, непереносимость организмом и аллергия на данный препарат.

Применение Троксерутина у детей не изучалось, поэтому лучше воздержаться от этого или учесть соотношение возможного риска и потенциальной пользы.

Не рекомендуется Троксерутин пациентам с язвенной болезнью в желудке или двенадцатиперстной кишке (как в прошлом (в анамнезе), так и на сегодняшний день), хроническом гастрите в обостренной фазе.

Троксерутин принимается с осторожностью при почечной недостаточности (особенно при длительном применении), а также в период вынашивания ребенка (беременность). При кормлении ребенка грудью тоже лучше воздержаться от употребления данного лекарственного средства.

Побочные эффекты Троксерутина

Побочными эффектами препарата в ряде случаев может быть головная боль, аллергические реакции и высыпания на коже, а также раздражения слизистых оболочек пищеварительного тракта. Однако следует отметить, что подобные осложнения проявляются крайне редко.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *