Реамберин: инструкция и отзывы о Реамберине — применение и описание
Реамберин
Препарат Реамберин применяется как средство для проведения дезинтоксикации. Вместе с этим Реамберин имеет выраженное антиоксидантное действие.
Под его воздействием в клетках происходит снижение продуцирования свободных радикалов, а также восстанавливается энергия в клетках. Под действием препарата Реамберин происходит активизация ферментативных процессов, клетки начинают более активно поглощать жирные кислоты и глюкозу, в крови происходит нормализация газового состава. Кроме того, препарат проявляет свойства диуретика (мочегонное действие).
Препарат Реамберин может применяться для лечения интоксикаций организма, как взрослых пациентов, так и пациентов детского возраста.
Препарат Реамберин вводится пациентам внутривенно, капельно.
Показания к применению Реамберина
Как информирует инструкция к Реамберину, он может применяться в тех случаях, когда у пациента наблюдаются гипоксические состояния самого разного происхождения, а также в том случае, когда необходимо провести детоксикацию организма после перенесения пациентом операции, в том случае, если имела место большая потеря крови, применялся наркоз, наблюдалась острая сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца или же у пациента произошла интоксикация организма (отравление).
Препарат Реамберин может быть назначен при терапии холестаза, при токсических гепатитах. В составе комплексной терапии он может применяться при лечении затяжных формах гепатита с выраженной желтухой.
Применение Реамберина показано при кардиогенном, токсическом, травматическом, ожоговом, геморрагическом шоке.
Противопоказания Реамберина
Лекарственный препарат Реамберин может быть противопоказан к применению в том случае, если пациент находится в тяжелом состоянии после перенесения черепно-мозговой травмы, которая стала причиной появления отека мозга.
Препарат Реамберин не следует принимать при наличии выраженных нарушений работы почек.
Противопоказан прием препарата Реамберин при беременности и во время лактации.
Не следует применять препарат Реамберин в том случае, если имеется повышенная чувствительность организма пациента к составным компонентам препарата.
Особую осторожность следует соблюдать в том случае, если у пациента имеется алкалоз.
Побочные эффекты Реамберина
Прием лекарственного препарата Реамберин может провоцировать появление таких побочных эффектов как неприятный металлический привкус во рту.
На фоне применения препарата Реамберин также может отмечаться появление аллергических реакций организма.
Прием препарата Реамберин может привести к появлению защелачивания мочи и крови пациента. Данный процесс связан с тем, что в организме происходит активация аэробных процессов под воздействием компонентов препарата.
Побочным эффектом применения Реамберина может стать покраснение лица и верхней половины тела, появление чувства жара. Хотя такие явления являются временными и довольно быстро самостоятельно проходят.
Свежие комментарии