Фенюльс: инструкция и отзывы о Фенюльсе — применение и описание

Фенюльс

Фенюльс – это витаминный комплекс, оказывающий противоанемическое воздействие на организм; обеспечение организма рядом витаминов из В-группы; предупреждение заболеваний, к которым приводит отсутствие данных веществ.

Ведь все мы помним еще со школьных уроков анатомии, какую важную роль выполняют эти мельчайшие «кирпичики» в возведении хрупкого «здания» нашего здоровья.

Самый главный действующий компонент Фенюльса – железо, без которого организм просто не сможет функционировать. Именно железо входит в состав разнообразных субстратов (например, гемоглобина, цитохромов), является структурным элементом гемма, участвует в транспортировке кислорода.

Про необходимость витамина С (входящего в дозировке 50 мг в каждую капсулу Фенюльса), наверное, говорить излишне: он участвует в синтезе стероидов и метаболизме фолиевой кислоты, улучшает абсорбцию организмом железа и сам синтезирует коллаген, поддерживает иммунитет и является первым средством, которое врачи выписывают больным при различных заболеваниях.

Также Фенюльс содержит в небольших дозах витамин В1 (тиамина мононитрат), который участвует в углеводных обменных процессах и действует на нервную систему; витамин В2 (рибофлавин), выступающий катализатором в процессах клеточного дыхания и зрительном восприятии; витамин В5 (пантотеновая кислота), играющая немаловажную роль в ацетилировании и окислении жиров и углеводов; витамин В6 (гидрохлорид пиридоксина) — участник обменных процессов аминокислот, белков, а также синтеза нейромедиаторов.

Показания к приему Фенюльса

Такой мощный целенаправленный комплекс применяется в профилактических и лечебных целях. В инструкции к Фенюльсу рекомендуется использовать его при железодефицитных анемиях, вызванных различными причинами. Кстати, к ним врачи относят периоды беременности (Фенюльс можно назначать только с 28 недели и принимать его до родов), лактации, длительные кровотечения (например, во время операций и восстановительных периодов после них), потери крови во время обильных менструальных циклов, а также скрытые дефициты железа.

С другой стороны, Фенюльс может быть использован при гиповитаминозах витаминов группы В.

Отзывы о Фенюльсе практикующих врачей указывают о возможности его применения в комплексном медикаментозном лечении пациентов с патологиями инфекционного и паразитарного характера.

Противопоказания к приему Фенюльса

Общие противопоказания Фенюльса – индивидуальная непереносимость или же повышенная чувствительность организма пациента к компонентам препарата, возраст пациента до 12 лет. Из специальных противопоказаний следует отметить пернициозную анемию. Также, Фенюльс не рекомендуется принимать пациентам, которым были сделаны многократные гемотрансфузии, а также пациентам, у которых нарушены процессы естественного всасывания железа, поставлен диагноз «гемоглобинопатия», а также имеются хронические заболевания в области пищеварительного тракта.

Побочные эффекты Фенюльса

При применении Фенюльса в дозах, назначенных лечащим врачом или инструкцией к препарату, побочные эффекты данного лечебного комплекса выявлены не были. Но, некоторые пациенты (0,004% случаев по статистике) могут ощущать не ярко выраженные побочные симптомы: аллергические реакции на коже, головокружения, рвоту, запоры, диспепсию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *