Ферлатум: инструкция и отзывы о Ферлатуме — применение и описание

Ферлатум

Ферлатум – новый полусинтетический препарат, в котором применена инновационная технология лечения анемии.

Это лекарственное средство представляет собой железо-протеиновый комплекс, состоящий из неионного соединения железа. По сравнению с другими железосодержащими препаратами данный комплекс отличается более высокой эффективностью и лучшей переносимостью, что подтверждено не только отзывами к Ферлатуму, но и многочисленными клиническими испытаниями.

Инструкция к Ферлатуму объясняет его повышенную эффективность тем, что в нем содержатся атомы трехвалентного железа, а не двухвалентного, как обычно, которые окружают носители белка (протеиновая часть молекулы действующего вещества препарата). При попадании в 12перстную кишку, железо освобождается в месте его наилучшего всасывания, а затем переносится на находящиеся в организме ферритин и трансферритин, поэтому препарат негативно не влияет на слизистые оболочки.

Кроме железа в раствор препарата входит сорбитол, натрия метилпарагидроксибензоат и пропилпарагидроксибензоат, пропиленгликоль, ароматизатор, натрия сахарин и очищенная вода. Сам Ферлатум относится к фармакологической группе антианемических препаратов.

Показания к применению Ферлатума

Ферлатум рекомендуется пациентам, у которых нарушено нормальное кровообращение, обнаружена нехватка железа в организме (железодефицитная анемия) или поставлен диагноз — «анемия». Часто Ферлатум назначается женщинам во время беременности при наличии у них железодефицитной анемии в любом ее проявлении. Применяют Ферлатум после перенесенного вирусного заболевания, при диагнозе экстрагенитальная фоновая патология (включая ревматизм, сахарный диабет, заболевания пищеварительного тракта, пороки сердца), частых или ранних беременностях, анемии в анамнезе, проблемах с плодом. Продолжают принимать Ферлатум в период лактации (период кормления грудью).

Применение Ферлатума оправдано в послеоперационные периоды, особенно если пациент потерял много крови, а также женщинами при менструациях и ювенильных маточных кровотечениях, а также для профилактики осложнений анемии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *