Феррофольгамма: инструкция и отзывы о Феррофольгамме — применение и описание

Феррофольгамма

Феррофольгамма (или Ферро-фольгамма) применяется для лечения анемии (заболевание, при котором наблюдается пониженное содержание гемоглобина и эритроцитов в крови).

Выпускается в виде капсул.

Составляющими Феррофольгаммы является железо (а именно сернокислая соль железа), фолиевая кислота, а, кроме того, витамин В12, витамин С (аскорбиновая кислота) и ряд вспомогательных веществ.

Активные компоненты Феррофольгаммы участвуют в стимулировании кроветворения в организме.

Анемия может возникнуть в результате дефицита (недостатка) железа, а также фолиевой кислоты, витамина В12 вследствие различных заболеваний пищеварительной системы, в случае неправильного (нерационального) питания, а также в случае ряда других заболеваний (прежде всего хронических), при злоупотреблении алкоголем, вследствие приема ряда лекарственных средств, в случае постоянных кровопотерь (кровотечений), а также в период беременности или кормления грудью.

Как уже было отмечено, в состав препарата Феррофольгамма входят все вещества, необходимые для нормального кроветворения. Витамин С является помощником при всасывании железа в кишечнике.

Показания к приему Феррофольгаммы

Инструкция к Феррофольгамме указывает на следующие показания к ее приему:

  • профилактика железодефицита и витаминодефицита в организме;
  • для профилактики анемии;
  • для лечения анемии, возникшей в результате дефицита железа и витамина В12, фолиевой кислоты;
  • для лечения анемии по причине хронических кровопотерь (например, при язвенной болезни, язвенных колитах, геморроидальных кровотечениях, маточных кровотечениях, обильных менструаций), вследствие алкоголизма, при инфекционных заболеваниях, при длительном приеме гормональных контрацептивов (противозачаточные средства) или противосудорожных препаратов;

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *