Этамзилат: инструкция и отзывы об Этамзилате — применение и описание

Этамзилат

Этамзилат – это лекарственный препарат, относящийся к группе гемостатических препаратов, способствующий нормализации проницаемости стенок сосудов, уменьшающий хрупкость и улучшающий микроциркуляцию капилляров.

Гемостатический эффект Этамзилата основывается на активации формирования тромбопластина, стимуляции III фактора свертывания и адгезии тромбоцитов крови.

Отмечается при применении препарата увеличение образования и выхода тромбоцитов в костном мозге, содержание простациклина PgI2 в эндотелии сосудов значительно снижается, что непосредственно ведет к агрегации тромбоцитов и уменьшению или полной остановке кровотечения. При внутривенном введении Этамзилата эффект наступает в интервале от 5 до 15 минут, после приема внутрь – через 2-4 часа. Этамзилат имеет ряд широко известных синонимов – Импедил, Дицинон, Аглумин.

Показания к приему Этамзилата

Назначают Этамзилат при кровотечениях различного генеза и с целью их профилактики из капиллярной сети. К заболеваниям, сопровождающимся повреждением мелких сосудов, относятся диабетическая ангиопатия, капиллярные кровотечения при хирургических вмешательствах в оториноларингологической практике, таких как тонзилэктомия, микрохирургические операции на внутреннем и среднем ухе, в офтальмологии при удалении катаракты, кератопластике, в стоматологии при гранулоэктомии, удалении кист. Оперативные вмешательства на обильно васкуляризованных тканях в гинекологии, урологии, абдоминальной хирургии на органах пищеварительного тракта, почках, паренхиматозной печеночной ткани, при операциях на легочной ткани, а также в случаях повышенной кровоточивости при геморрагических диатезах показано назначение Этамзилата. При развитии тромбоцитопении, гематокоагуляции и дальнейшем развитии вторичных кровотечений, гематурии, внутричерепном кровоизлиянии Этамзилат назначают в терапевтических дозах. Применяют препарат при лекарственных кровотечениях, носовых кровотечениях, развивающихся при артериальной гипертензии, болезни Верлбгофа, меноррагическом кровотечении при фибромиоме матки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *