Яблочный уксус для похудения – как пить уксус для похудения

Яблочный уксус для похудения

Пить яблочный уксус для похудения начали еще несколько веков назад. Тогда в моде были хрупко-изможденные женщины с бледной кожей. И именно яблочный уксус, регулярно употребляемый внутрь, помогал им достичь этого эталона.

Как действует яблочный уксус для похудения?

Практически каждый из нас знает, что для нормального пищеварения необходим определенный уровень кислотности желудочного сока. В ином случае пища полностью не переваривается и возникают те или иные проблемы.

При употреблении яблочного уксуса внутрь искусственно повышается кислотность содержимого желудка. Организм реагирует на это и включает адаптационные механизмы, вследствие чего несколько снижается выработка собственной соляной кислоты.

Следствием длительного применения яблочного уксуса для похудения становится довольно парадоксальная ситуация: сниженный базальный (то есть основной) уровень соляной кислоты при наличии эпизодов резкого повышения ее уровня.

Разумеется, что пищеварительный тракт не может в течение долгого времени компенсировать такие нарушения.

Результатом в большинстве случаев становится поражение слизистой оболочки с развитием эрозий и/или язв и сопутствующего гастрита.

Само собой, что в подобных условиях желудочно-кишечный тракт неспособен полноценно переваривать употребляемую нами пищу. И результатом этого как раз и становится похудение от яблочного уксуса.

Следует оговориться, что такие изменения в работе организма не развиваются у каждого, кто начинает пить яблочный уксус для похудения. Тем не менее, вероятность их существует и она далеко не призрачна. Поэтому прежде чем худеть на уксусе, нужно внимательно взвесить все «за» и «против».

Как пить яблочный уксус для похудения?

Отзывы на форумах по похудению рекомендуют достаточно стандартную схему.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.