Карнитин для похудения — что это такое и как принимать карнитин для похудения

Карнитин для похудения

Принимать L-карнитин для похудения сегодня пытаются многие. Жаль только, что мало кто это делает правильно и осознанно, полностью представляя себе как именно это работает.

Что такое L-карнитин?

Элькарнитин или левокарнитин — это специфическое вещество, относящееся к аминокислотам. Из-за сходных с витаминами свойств карнитин также называют витамином В11 или ВТ.

В довольно небольших количествах карнитин синтезируется в организме человека (преимущественно в печени), однако основное его количество поступает с животным белком. В растительной же пище карнитин практически не содержится.

Что такое L-карнитин для похудения?

Среди основных свойств карнитина, особенно привлекательных для желающих похудеть, некоторым особняком стоят способность усиливать обмен веществ и стимулировать расщепление жиров.

Если поверить некоторым рекламным статьям, то можно решить, будто сам по себе прием карнитина для похудения поможет быстро избавиться от лишних килограммов без каких-либо дополнительных усилий.

Те, кто продают карнитин как спортивное питание, наоборот, едва ли не с пеной у рта доказывают, что без их замечательного продукта любые тренировки будут малоэффективными.

Истина же, как водится, прячется где-то между двумя этими крайностями.

Сразу отметим, что прием карнитина для похудения на фоне неправильного питания не принесет хоть сколько-нибудь значимого эффекта. Рацион в любом случае нужно будет корректировать в сторону более здоровой пищи.

Важно, что прием карнитина зачастую усиливает аппетит. Чтобы избежать переедания, обычно рекомендуют есть пять раз в сутки небольшими порциями, избегая спиртного, сладостей, углеводов. Кроме того, нужно съедать достаточное количество свежих фруктов и овощей.

Любая диета без физических нагрузок малоэффективна. Прием карнитина для похудения не является исключением из правила. Чтобы достичь оптимального результата, достаточно небольшой ежедневной тренировки, перед которой и принимают часть дневной дозы карнитина. Такая схема позволяет увеличить эффект от нагрузок и быстрее избавиться от жировых отложений.

Разумеется, что при правильно составленной схеме тренировок они и без приема карнитина принесут свой результат. Вопрос заключается лишь в том, что при правильном сочетании одного с другим этого самого результата можно достичь быстрее.

Как принимать карнитин для похудения?

Решив принимать карнитин для похудения, обязательно нужно посоветоваться с врачом. Дело в том, что при некоторых заболеваниях и состояниях (которые могут и не проявлять себя) прием витамина В11 крайне нежелателен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.