Веснушки – методы удаления и предотвращения веснушек

Как убрать веснушки?

Врачи-дерматологи и косметологи называют веснушки греческим словом эфелиды, обозначающим «солнечные нашлепки». Это напрямую отражает основной фактор появления веснушек — обилие солнечных лучей. Становясь практически незаметными в зимнее время года, эфелиды появляются весной и становятся наиболее выражены летом.

Нужно или нет удалять веснушки, решать только их «владельцу». Ведь их можно не только осветлить или частично предотвратить их появление, но и попросту замаскировать с помощью корректирующего средства или тонального крема. Попробуем разобраться, как все это можно сделать.

Как предотвратить появление веснушек?

Итак, война веснушкам объявлена. Это значит, что нужно не только избавляться от уже имеющихся «врагов» но и предотвращать появление новых.

Первое правило в борьбе с веснушками — беречься от солнца. Разумеется, не нужно прятаться в подпол и выходить на свежий воздух только в сумерках. Но вот приобрести большие очки от солнца, широкополую шляпу или солнцезащитный крем просто необходимо.

Пользоваться кремом с SPF нужно уже с середины февраля, когда начинает проглядывать первое яркое солнышко. Впрочем у обладателей очень склонной к появлению веснушек кожи солнцезащитный крем является постоянным спутником.

Само собой, что придется отказаться от посещения солярия и загара. Хотя это не так уж и сложно, ведь обладательницы веснушек чаще всего имеют светлую кожу, которая не склонна к загару.

К слову сказать, иногда веснушки удается замаскировать именно под слоем загара. Правда для этого придется потерпеть некоторое время, пока кожа будет еще бледной, а веснушки уже темными.

Иногда косметологи также советуют обогатить рацион продуктами, содержащими витамин С.

Помимо всего прочего, существует мнение, будто предотвратить появление веснушек помогает ежедневное умывание обычной простоквашей. Для этого нужно лишь оставить накануне примерно полстакана или стакан молока в теплом месте, наутро перемешать его в однородную массу и умыть лицо.

К сожалению, защита от солнечных лучей это единственный эффективный метод предотвращения веснушек. Впрочем, эфелиды — это своеобразный признак молодости. Примерно около тридцати лет они начинают постепенно исчезать.

Народные методы удаления веснушек

Самым простым народным способом удаления веснушек является обычное протирание кожи свежим срезом огурца. Помимо того, что это осветляет пигментные пятна, огуречные маски очень полезны для кожи, так как питают и увлажняют ее. На кожу можно также наложить своеобразную маску из тонких ломтиков огурца или огуречной кашицы, протереть кожу свежим огуречным соком или сделать из него компрессик.

Петрушку чаще всего советуют хорошо измельчить и использовать как основу для маски от веснушек. Для этого подмешивают немного кефира или нежирного творога, которые также обладают определенным отбеливающим действием.

Более агрессивный метод удаления веснушек — маски на основе лимонного сока. Так как он достаточно сильно подсушивает кожу, в маску обязательно добавляют питательные элементы (к примеру, тот же самый кефир или творог). Держать такую маску от веснушек следует не дольше 8-10 минут.

Все народные методы удаления веснушек дают слабый или умеренно выраженный и не очень долговечный эффект. Само собой, что применяя все эти способы следует избегать солнечных лучей.

Косметолог и удаление веснушек

Самый простой и самый дешевый способ избавиться от веснушек — это купить отбеливающий крем. При регулярном применении такого крема эффект достигается достаточно быстро. Перед покупкой стоит посоветоваться с косметологом, поскольку в состав таких средств зачастую входят достаточно агрессивные компоненты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.