Растяжки после родов и при беременности – лечение растяжек домашними методами и удаление растяжек

Лечение растяжек

Нужно ли лечить растяжки – вопрос открытый. По сути, это не заболевание, а дефект кожи, доставляющий исключительно эстетические неудобства. Многие женщины живут с растяжками годами и десятилетиями, оставаясь любимыми и желанными. Но если эстетические неудобства от растяжек значительны, то в большинстве случаев лучше их все-таки удалить.

Что такое растяжки?

Как несложно догадаться, растяжки – это следы растягивания кожи. Их другое название – стрии беременных.

Во время беременности организм женщины претерпевает множество изменений. Физиологическим ее проявлением считается не только рост животика, но и увеличение количества жировой ткани в организме, а также рост молочных желез. Эти процессы происходят достаточно быстро и кожа просто не успевает «подстроиться» под новые объемы. Именно по этой причине в местах наиболее выраженного натяжения кожа как бы надрывается, результатом чего становятся длинные неглубокие шрамы. Именно эти шрамы и носят название растяжек.

Как правило, свежие растяжки имеют красно-фиолетовый оттенок, постепенно бледнея и утончаясь. Примерно через год-полтора после появления растяжки приобретают вид тонких белых полос.

Чаще всего растяжки появляются на животе, груди и бедрах. Редкие локализации – руки и ягодицы.

Лечение растяжек домашними методами

Без вмешательства врача косметолога можно попытаться лечить растяжки, которые еще не побледнели.

Не рассчитывайте, что результатом лечения рястяжек будет идеальная кожа — даже после косметологических процедур глубокие растяжки лишь станут менее заметными. А вот небольшие могут и исчезнуть полностью.

Один из самых простых способов лечения растяжек – это ароматерапия. Начинать можно спустя довольно короткое время после родов. Единственное исключение – это растяжки на груди у кормящих мам. Новорожденному малышу такая ароматерапия совершенно не нужна.

Сегодня существуют специальные комплексы эфирных масел против растяжек, которые нужно просто-напросто добавлять в ванну или использовать при массаже. Эфирные масла также можно смешивать с обычным питательным кремом и втирать в проблемные места.

При необходимости можно самостоятельно составить смесь эфирных масел от растяжек.

Обычно рекомендуют смесь из масел миндаля и розмарина (8 капель розмаринового масла на чайную ложку миндального) или смесь на основе масла шиповника. Для этого на флакончик – 50 мл – последнего берут 1 миллилитр масла нероли и вдвое меньше масла мандарина.

Еще один метод домашнего лечения растяжек – использование кофейного скраба. Это помогает немного зашлифовать кожу и сделать растяжки менее заметными. Кофейный скраб не обязательно делать в полном смысле этого слова. Достаточно просто периодически массажировать намыленное обычным средством для душа тело горстью молотого кофе. Можно использовать даже кофейную гущу – к примеру, из кофеварки.

Не теряет актуальности и лечение растяжек мумие. Его можно использовать самостоятельно или после описанного выше кофейного скраба. Таблетку мумие смешивают с чайной ложкой воды, добавляют обычный питательный крем и втирают в зону растяжек с легким массажем.

Лечение растяжек у косметолога

Вопреки распространенному мнению, свежие растяжки тоже можно лечить у косметолога. Для этого женщине чаще всего предлагают курс обертываний с водорослями.

Если растяжки уже побелели, то домашние методы вряд ли помогут. Избавиться от таких последствий беременности можно с помощью достижений современной косметологии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *