Перхоть и лечение перхоти народными средствами

Средства от перхоти — народные рецепты

Как только мы замечаем малейшие признаки перхоти, возникает вопрос: что делать дальше. Разумеется, что нужно лечить перхоть. Но кто из нас обращается с подобной проблемой к косметологу или врачу-трихологу. В большинстве случаев мы верим улыбчивым девушкам из рекламы и идем в ближайшую аптеку за шампунем от перхоти. Или обращаемся к народным методам лечения перхоти.

Что такое перхоть?

По сути своей, перхоть – это усиленное шелушение кожи головы. Отшелушенные частички оседают на волосах, придавая им неопрятный вид, и осыпаются на одежду.

Вопреки распространенному мнению, перхоть не всегда сопровождает сухие волосы. Скорее наоборот: несколько чаще она встречается в сочетании с повышенной жирностью кожи головы.

Причинами появления перхоти может быть не только особый грибок (который, к слову, достаточно легко «подцепить» через чужую расческу), но и ряд физических воздействий. Так, например, нередко перхоть появляется в холодное время года. Кожа головы мерзнет и пересыхает под действием мороза или «парится», лишаясь нормального доступа воздуха, под теплой шапкой.

Спровоцировать появление перхоти можно обычным феном для волос (особенно если использовать слишком горячий поток воздуха либо сушить волосы часто и/или неправильно), использованием различных средств для укладки волос, неправильно подобранным шампунем и так далее.

Вероятнее всего, что в каждом конкретном случае перхоть появляется в результате комплексного воздействия нескольких факторов, каждый из которых может как играть роль пускового, так и просто создавать благоприятный для развития болезни фон.

Народные методы лечения перхоти

Одним из любимейших в народе средств от перхоти является обычный репчатый лук.

Используя его, нужно быть довольно осторожным: применение шелухи лука способно придать волосам непривычный красноватый оттенок, а использование самой луковицы придает специфический запах, от которого подчас довольно сложно избавиться.

Ложку выдавленного из луковицы сока смешивается с двумя ложками обычной водки. С этой смесью нужно делать легкий массаж головы в течение нескольких минут перед каждым мытьем головы. Обладателям сухих волос в эту смесь рекомендуется добавлять еще и ложку касторового масла.

Еще один способ использования лука от перхоти – маска для волос с медом. Для этого мелко натертый лук смешивают с обычным медом (в соотношении 4 к 1) и добавляют немного растительного масла. Полученную смесь держат на волосах в течение часа, после чего голову моют.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.