Что такое виниры на зубы и какие преимущества и недостатки имеют виниры на зубы

Виниры на зубы

В наше время немало людей решаются поставить виниры на зубы, цена на которые становится все более и более доступной. К сожалению, мало кто представляет себе не только преимущества, но и недостатки виниров. Хорошо, если все это может объяснить опытны стоматолог. Но попробуем разобраться в некоторых аспектах.

Что такое виниры на зубы?

Стоматологический термин «винир» скрывает под собой самую обычную накладку или своеобразную облицовку.

Виниры на зубы — это тонкие пластинки, полностью покрывающие наружную часть зуба или являющиеся своеобразным «колпачком».

В отличие от коронок, виниры крепятся несколько менее надежно и их срок службы обычно не превышает десяти лет. Зато и стоят они несколько дешевле.

На сегодняшний день чаще всего используются фарфоровые виниры на зубы.

Когда нужны виниры на зубы?

Накладывание виниров на зубы способно решить ряд эстетических проблем.

В первую очередь сюда относятся различные дефекты эмали зубов: например, пятна при флюорозе, потемневшая эмаль и другие.

Виниры на зубы — практически идеальное средство восстановления формы зубов, особенно при наличии сколов. Исключение составляют большие дефекты, когда коронка на зуб более оправдана.

Кроме того, именно с помощью виниров можно быстро устранить промежутки между зубами — так называемые диастемы или триастемы. Другой альтернативой в таком случае становится ношение брэкетов и прочих подобных систем в течение довольно длительного времени.

Когда противопоказаны виниры на зубы?

Как и любая медицинская манипуляция — лечебная, диагностическая или эстетическая — виниры на зубы имеют свои противопоказания и недостатки.

Нельзя ставить виниры на зубы, пораженные кариесом. Разумеется, что после пломбирования к вопросу об облицовке зуба можно вернуться. То же самое касается болезней десен, пародонтитов и пародонтозов.

Если зубы ослаблены или эмаль на них истончена от виниров тоже лучше отказаться. Дело в том, что перед прикреплением фарфоровой пластинки с поверхности зуба снимают слой эмали толщиной с саму пластинку. И определенное ее количество должно остаться, иначе зубы станут слишком чувствительны и подвержены разрушению. Да и крепление винира будет не таким надежным.

Не ставят виниры на зубы, которые не полностью прорезались, а также при так называемом прямом прикусе.

Специалисты Стоматологической клиники Доктор Мартин в Москве  рекомендуют несъемное протезирование — https://www.dr-martin.ru/services/ortopediya/nesemnoe-protezirovanie/koronki-iz-tsirkoniya/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.