Порча и сглаз, мнение церкви о порче и сглазе

Церковь про порчу и сглаз

После развала атеистически-коммунистического Советского Союза резко возросло количество верующих всех конфессий, а также тех, кто верит в существование паранормального. После почти векового перерыва люди опять начали говорить о порче и сглазе, а также пытаться защититься или избавиться от них. Тяжелее всего приходится воцерквленным людям, ибо церковь про порчу и сглаз отзывается двояко.

Что такое порча и сглаз?

И сглаз и порча относятся к сфере паранормального. Это эзотерические понятия, которые подразумевают под собой огромное количество ситуаций.

Люди, которые так или иначе занимаются экстрасенсорикой, считают порчу и сглаз вмешательствами в энергетическую сущность человека, которая несет тот или иной негатив.

Разница состоит в том, что сглазить можно и бессознательно, а навести порчу — только по желанию.

Кроме того, признаками сглаза могут быть преследующие неудачи, проблемы со здоровьем, разлад в семье и так далее. А вот навести порчу обычно стараются на что-то конкретное: порча на удачу или порча на смерть.

Считается, что узнать порчу или сглаз можно и самому, но лучше обратиться к специалистам от экстрасенсорики.

Что говорит церковь о порче и сглазе?

Мнение христианской церкви, относительно сглаза и порчи, понять довольно непросто.

С одной стороны, христианская религия считает как сглаз, так и порчу, суевериями, которые никак не должны относиться к истинно верующему. Священники, допускающие возможность существования подобных явлений, уверяют, что истинно верующих защищает Бог и им нечего бояться порчи или сглаза.

Впрочем, в церковном обиходе есть множество молитв и особых служб, предназначенных для «изгнания бесов». Вероятнее всего, это понятие включает в себя практически то же самое, что экстрасенсы называют сглазом или порчей. Именно так можно объяснить существование молитвы от порчи.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *